このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000014448
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
K2003F2312
事例作成日
(Creation date)
20031117登録日時
(Registration date)
2005年02月04日 02時15分更新日時
(Last update)
2005年11月30日 10時02分
質問
(Question)
シンガポールの官報 Republic of Singapore. Government Gazette. Act Supplement. に掲載されている、”Environmental Public Health Act”の1987~1998年のうち最も古いものを入手したい。
回答
(Answer)
ご照会の法律の1987年制定時のものを所蔵しており、以下の資料(シンガポールの総合法令集)に収載されています。< >内は、当館請求記号です。
なお、ご参考までにお知らせいたしますと、シンガポールの官報( Singapore. Government Gazette <CS6‐2‐1>)は、1966年1月‐1980年4月, 1994月8月‐1995年9月の分を所蔵しています。
Environmental Public Health Act(chapter 95, Act 14 of 1987) 全60ページ(含表紙)
”The Statute of the Republic of Singapore” vol.5 Singapore, Law Revision Commission <CS6‐3‐2>所収
また、Singapore Statutes Online(URL: http://statutes.agc.gov.sg/ )においてご照会の Environmental Public Health Actを検索し、同法の改廃経過を確認しました。当館で所蔵しているのは、1987年制定時のもの(1988年刊行)(1988 revised ed.)ということになります。このrevised edition の意味について詳細をお知りになりたい場合には、同サイトのRevised Edition of the Laws Act(chapter 275)をご参照ください。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
官報-シンガポール
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
大学図書館
登録番号
(Registration number)
1000014448解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!