レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年04月17日
- 登録日時
- 2008/04/17 19:20
- 更新日時
- 2008/04/22 14:02
- 管理番号
- 20070417-3
- 質問
-
解決
『粉河寺縁起』の花山院に関する記述を探している。
- 回答
-
下記文献に収録されていた。
寺社縁起 / 桜井徳太郎,萩原龍夫,宮田登校注 岩波書店 , 1975 (日本思想大系 20)
p.46-47
粉河寺縁起
花山法皇御幸 第六
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 寺院.僧職 (185 9版)
- 参考資料
-
- 花山院と清少納言 / 今井源衛著 ; 古賀典子編集 笠間書院 , 2007 (今井源衛著作集 9) ISBN:9784305600882 p.82
- キーワード
-
- 粉河寺縁起(こかわでらえんぎ)
- 花山院
- 花山天皇
- 花山法皇
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000043681