レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年02月15日
- 登録日時
- 2016/03/02 11:03
- 更新日時
- 2016/03/02 11:03
- 管理番号
- tr403
- 質問
-
解決
地方自治法施行後(昭和22年~)の栃木県の部長名が知りたい。
- 回答
-
・『栃木県政史 戦後篇 第1巻』(栃木県総務部/編 栃木県 1956)
p.2「歴代部長(地方自治法施行後)」に、昭和30年までの部長名と在任期間がまとめられています。
また、p.8に「廃止になつた部課の歴代部課長」があります。
・『栃木県議会会議録』
各会において「地方自治法第百二十一条の規定による出席要求によって出席した者」の役職と名が掲載されています。
なお、当館は『栃木県議会会議録 第13回~第16回 昭和23年度(2)』(栃木県議会事務局/編 栃木県議会事務局 1949)から所蔵しています。
『栃木県議会会議録 第292回』(栃木県議会 2008)からは、電子資料(CD-ROM)で所蔵しています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318)
- 参考資料
- キーワード
-
- 部長
- 県職員
- 栃木県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000188754