レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年01月14日
- 登録日時
- 2016/02/19 10:19
- 更新日時
- 2017/06/14 09:17
- 管理番号
- 4546-2015-18
- 質問
-
解決
ハチのアナフィラキシーショックについて
- 回答
-
『いざというとき役立つマンガでわかる救急・救命処置 パワーアップ版』安間文彦著 メディカ出版 2012
『アメリカ医師会の救急ハンドブック』アメリカ医師会編 春秋社 1992
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
安間文彦 著 , おのようこ まんが , 安間, 文彦, 1953- , おの, ようこ. いざというときに役立つマンガでわかる救急・救命処置 : パワーアップ版. メディカ出版, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023999203-00 , ISBN 9784840440905 -
アメリカ医師会 編著 , 上野圭一, 金城千佳子 訳 , 上野, 圭一, 1941- , 金城, 千佳子 , アメリカ医師会. アメリカ医師会の救急ハンドブック. 春秋社, 1992.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002197657-00 , ISBN 4393716078
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000188351