このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000228914
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
4546-2017-018
事例作成日
(Creation date)
2018年01月18日登録日時
(Registration date)
2018年01月23日 10時28分更新日時
(Last update)
2019年05月21日 14時06分
質問
(Question)
椅子に座っているポーズのイラストの描き方
回答
(Answer)
『萌えロリータファッションの描き方 美しい基本ポーズから魅せる構図まで』(萌)表現探求サークル, 角丸つぶら著 ホビージャパン 2013
*蔵書の中でポーズ例が最も多かった。正面、横、ななめ座り、内股座り、手の位置、スカートの広がり方など。
『上達する!かわいい女性キャラ・デッサン』 (ナツメ社artマスター) ハードデラックス編著 ナツメ社 2009
*女子学生が向かい合っておしゃべりする図
『上達する!かっこいい男性キャラ・デッサン』(ナツメ社artマスター) ハードデラックス編著 ナツメ社 2009
*デスクで書き物をする、居眠りをする、足を組んで座る図など
回答プロセス
(Answering process)
学校生活が描けるようなポーズが参考になる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
(萌)表現探求サークル, 角丸つぶら 著 , 角丸, つぶら. 萌えロリータファッションの描き方 : 美しい基本ポーズから魅せる構図まで. ホビージャパン, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024334559-00 , ISBN 9784798605807
ハードデラックス 編著 , スタジオハードデラックス株式会社. 上達する!かわいい女性キャラ・デッサン. ナツメ社, 2009. (ナツメ社artマスター)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010590516-00 , ISBN 9784816347788
ハードデラックス 編著 , スタジオハードデラックス株式会社. 上達する!かっこいい男性キャラ・デッサン. ナツメ社, 2009. (ナツメ社artマスター)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010590518-00 , ISBN 9784816347795
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000228914解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!