レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年12月02日
- 登録日時
- 2015/01/07 17:38
- 更新日時
- 2015/06/02 16:17
- 管理番号
- 日進15R-03
- 質問
-
解決
「シャングリ・ラの囚われ人」ドナルド・ロペス著(Donald Lopez)1998を探している。
- 回答
-
原書(洋書)『Prisoners of Shangri-La』の所蔵なし。※( )内は当館請求記号
参考として『仏教と西洋の出会い』(180.2/0624)p.314~317を案内する。
- 回答プロセス
-
自館OPACで”シャングリラ”と検索する。ヒットなし。
Googleで”Donald Lopez” ”シャングリラ”と検索すると、原書は洋書で『Prisoners of Shangri-La』Donald S.Lopez Jr.であることが分かったが自館に所蔵なし。
再びGoogleで”シャングリ・ラの囚われ人”と検索し、『仏教と西洋の出会い』という図書を見つける。
「シャングリ・ラの囚われ人」の目次あり。自館に所蔵があったので紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏教 (180 7版)
- 参考資料
-
- 『仏教と西洋の出会い』フレデリック・ルノワール著/トランスビュー/2010/(180.2/0624)p.314-317 (AJ97039887)
- キーワード
-
- シャングリ・ラ
- Donald S.Lopez Jr.
- 仏教
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 開放講座
- 登録番号
- 1000165770