レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/09/05
- 登録日時
- 2005/10/07 02:10
- 更新日時
- 2016/04/08 10:19
- 管理番号
- 05-0251
- 質問
-
アジア地域にある大学の評価や格付けを行った事例
- 回答
-
インドのビジネス・スクールならば、2004年の下記雑誌にランキングあり。
1.Outlook 44(38), Sept. 27, 2004, " India's top 50 B-schools (cover title)
2.India today international 3(39), Oct. 4, 2004, "India's best Business schools" (30位までランキングあり。)
3.Business today 13(20), Oct. 10, 2004, "India's best B-schools"
4.Business India No.695 Oct. 25, 2004, "World class : Best B-schools 2004"
アジ研件名では、「higher education」が大学に相当するので、OPAC(図書館ホームページ 所蔵検索)で、地域コードLAREA:A*を選択し、「出版年:200*」、フリーワード:higher education management と入力して、検索することを勧める。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
1.Outlook 44(38), Sept. 27, 2004
2.India today international 3(39), Oct. 4, 2004
3.Business today 13(20), Oct. 10, 2004
4.Business India No.695 Oct. 25, 2004
-
1.Outlook 44(38), Sept. 27, 2004
- キーワード
-
- 大学 評価 格付け ランキング
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 調査・コンサルタント・団体
- 登録番号
- 1000024072