レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/10/24
- 登録日時
- 2019/03/27 00:30
- 更新日時
- 2019/03/27 15:46
- 管理番号
- 茨城-2018-154
- 質問
-
解決
茨城県史のなかで,第二次世界大戦時の茨城県における空襲被害が載っている巻及び箇所について知りたい。
- 回答
-
『茨城県史 近現代編』(茨城県史編集委員会/監修 茨城県 1984.3)p617-691が「第八章 戦時体制下の茨城県」となっており,そのなかのp673-691に「第四節 空襲と艦砲射撃」という節があり,そちらに第二次世界大戦時の茨城県での空襲被害の記述あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213 9版)
- 参考資料
-
- 茨城県史近現代編茨城県史編集委員会/監修茨城県
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- クイックレファレンス
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000253979