レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年07月05日
- 登録日時
- 2017/09/20 16:32
- 更新日時
- 2017/09/28 19:57
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2405
- 質問
-
解決
洋裁の本で子ども(男児)のパジャマの作り方がわかる本はあるか
- 回答
-
身長等がわからないため、「子ども」をキーワードに検索し、以下の資料を紹介。
・『子供のパジャマ Size 100~150cm』雄鶏社 2000年
・『クライ・ムキのLaLaLa 3』クライ・ムキ 日本ヴォーグ社 2007年 ※サイズ90~140cm
・『モンテッソーリ教室から学んだ自立を助ける子ども服』クライ・ムキ 文化出版局 1999年 ※サイズ100、110、120cm
・『はじめて作るこども服』水野 佳子 雄鷄社 2007年 ※サイズ80・90・95・100cm
・『着やすいこどもの日常着』ブティック社 2001年 ※サイズ100~130cm
・『元気な子ども服』文化出版局 1989年 ※サイズ100~110cm
・『手作りパジャマ』佐藤 昌彦 グラフ社 1987年 ※2~7歳用
子ども服の本で、じんべえなどパジャマとしても使用できる衣服の作り方が載っている本は以下のとおり。
・『作ってあげたい男の子服 Size 100・110・120cm』雄鷄社 2007年
※シャツ、じんべえなど
・『子どもの服と雑貨づくり』しかのるーむ 青春出版社 2006年
※じんべえ サイズ100~120cm
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衣服.裁縫 (593)
- 参考資料
- キーワード
-
- 洋裁
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000222098