レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年06月04日
- 登録日時
- 2010/08/01 22:48
- 更新日時
- 2016/04/16 10:29
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-1206
- 質問
-
解決
岐阜県の圏域(岐阜、西濃、中濃、東濃、飛騨)を区分した地図はないか。
- 回答
-
『ぎふ県勢要覧』の「沿革」の項に行政区画図が掲載されている。
http://www.pref.gifu.lg.jp/kensei/tokei/tokei-joho/11111/tokeisyo-youran/kensei-yoran.html 2016年4月確認
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- [定番事例]
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000069715