レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/8/2
- 登録日時
- 2014/12/13 00:30
- 更新日時
- 2014/12/13 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-140054
- 質問
-
解決
鎧や兜がカラーで載っている資料が見たい。日本のもの,外国のものどちらも見てみたい。
- 回答
-
鎧や兜がカラーで載っている資料について,以下の資料をご紹介します。【】は当館請求記号です。
資料1 折笠輝雄 ルック・タールマン『早乙女派の兜』2010【756.7/オテ100/タ】
資料2 神奈川県立歴史博物館 編集『変わり兜』神奈川県立歴史博物館,2002【756.7/カワ02X/タ】
資料3 馬事文化財団馬の博物館 編集『中世のウィーン壮麗な騎士たち』馬事文化財団,1998【756.7/チユ/タ】
資料4 劉 永華春 日井 明 監訳『中国古代甲冑図鑑』アスペクト,1998【756.7/リエ987/タ】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金工芸 (756 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 鎧
- 兜
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000164451