レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/08/21
- 登録日時
- 2010/08/27 02:00
- 更新日時
- 2010/09/29 16:58
- 管理番号
- 西東京-20100821
- 質問
-
解決
東京都(特別区、多摩地区各市町村)での図書館で使用する年間図書購入費の時系列推移(過去数年分)を知りたい。
- 回答
-
『日本の図書館-統計と名簿-』日本図書館協会刊に年度ごとの記載があり。最新版『日本の図書館-統計と名簿-2009』(日本図書館協会図書館調査事業委員会編集 日本図書館協会 2010)には2009年度予算額と2007年度決算額の統計の記載があり。年度の推移をひとつにまとめた表は無し。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書館.図書館情報学 (010 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000070517