レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/06/09
- 登録日時
- 2006/09/12 02:10
- 更新日時
- 2006/09/12 02:10
- 管理番号
- H17-18
- 質問
-
解決
「羽織」についての論文や研究書は図書館にないか。
- 回答
-
図書 593.1/Nar 「裁縫精養 羽織篇」
雑誌 跡見学園短期大学紀要 28号 p39-50 「江戸後期の羽織に関する一考察」(所蔵・本文リンクあり)
「風俗史学」 8号 p61-63 『「羽織」という言葉の発祥とその形態--近世初期を中心に』(所蔵あり)
「風俗」 13巻4号 p48-61 「羽織の歴史的研究」(所蔵あり)
- 回答プロセス
-
OPACで所蔵調査
CiNiiで論文検索
- 事前調査事項
-
辞典類を調査
- NDC
-
- 衣服.裁縫 (593 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 羽織
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000030442