レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年07月23日
- 登録日時
- 2015/12/09 14:29
- 更新日時
- 2017/06/15 17:23
- 管理番号
- 4546-2015-006
- 質問
-
解決
小野小町の、顔を見せない肖像画を授業で見せたい。
できるだけ大きいものがほしい。
- 回答
-
『百人一首見ながら読む歌の宝典』学研 1985
『ゼロからわかる!図説百人一首』学研 2013 29cm
*表紙から裏表紙にかけて大きな絵
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
ゼロからわかる!図説百人一首 : 歌人の素顔と時代が見える!. 学研パブリッシング, 2012. (Gakken Mook. CARTAシリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024027395-00 , ISBN 9784056068153 -
百人一首 : 見ながら読む、歌の宝典. 学習研究社, 1986. (実用特選シリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001791337-00
-
- キーワード
-
- 百人一首
- 小野小町
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 教員 社会人
- 登録番号
- 1000185332