レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002年10月11日
- 登録日時
- 2004/03/06 19:53
- 更新日時
- 2005/12/14 12:06
- 管理番号
- 社自-00021
- 質問
-
解決
1地方公務員法第55条-昭和39年~40年 法改正関連の国会議事録等を調べたい。
2地方自治法第112条-行政実例 昭和25年6月8日を調べたい。
- 回答
-
1.“国会議事録検索システム”のホームページ(http://kokkai.ndl.go.jp/)を以下の条件で検索しますと、5件 ヒットします。
開会日付 : 昭和39年01月01日 ~ 昭和40年12月31日
院名 : すべて
検索語(&) : 地方公務員法 職員団体 第五十五条
個々の内容につきましてはホームページでご確認下さい。
2. 『地方自治関係実例判例集 第十一次改訂版』自治省行政局行政課/編 ぎょうせい 1992 P.536
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 8版)
- 参考資料
-
- 『地方自治関係実例判例集 第十一次改訂版』自治省行政局行政課/編 ぎょうせい 1992 2108p
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 府内図書館
- 登録番号
- 1000001748