レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年08月06日
- 登録日時
- 2008/08/06 17:55
- 更新日時
- 2018/08/03 19:57
- 管理番号
- 8811
- 質問
-
子どもが倉敷の美観地区に行くので、その歴史などについて参考になる本はないか
- 回答
-
次のような資料を紹介
・歴史と文化をつたえる117の町 5 ふるさとアルバム 中国・四国歴史の町 PHP研究所 1994.10
※倉吉市/大田市/倉敷市/広島市/宮島町/萩市/下関市/徳島市/鳴門市/琴平町ほか
・倉敷のまち 山陽新聞サンブックス 中村昭夫/写真 山陽新聞社 1991.10
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
-
- 倉敷市-紀行・案内記
- 郷土研究
- 日本-歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 夏休み定番事例
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000046353