レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/12/28
- 登録日時
- 2006/05/12 02:10
- 更新日時
- 2008/03/13 15:29
- 管理番号
- 埼浦-2005-019
- 質問
-
解決
1987年11月13日名古屋地裁判決で、公民館の入り口のガラスで利用者が死亡した事件の概要・判決・判決要旨を知りたい。
- 回答
-
『判例タイムズ 675』(1988.11.15)『判例時報 1267』(1988.5.11)に掲載あり。また、『都道府県展望 358』(1988.7)に判例評釈があり。これらを提供する。
- 回答プロセス
-
『法律判例文献情報 (CD-ROM)』で検索すると該当の判例は、『判例タイムズ 675』と『判例時報 1267』に掲載されていることがわかった。
また『判例大系 (CD-ROM)』を検索して『都道府県展望 358』に判例評釈があることがわかる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (320 9版)
- 司法.訴訟手続法 (327 9版)
- 社会教育 (379 9版)
- 参考資料
-
- 『法律判例文献情報』(CD-ROM)
- 『判例大系』(CD-ROM)
- 『判例タイムズ 675』
- 『判例時報 1267』
- 『都道府県展望 358』
- キーワード
-
- 判例集
- 公民館
- 地方裁判所-名古屋
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000028603