レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年05月27日
- 登録日時
- 2015/06/09 17:46
- 更新日時
- 2015/07/08 10:03
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2139
- 質問
-
解決
岐阜県内の空襲について、いつ頃はじまったか、場所、被害などについて一覧になったものはないか
- 回答
-
・『日本の空襲 5』(三省堂 1980年発行)・・・p.256-257に「岐阜県下空襲一覧表」あり。
・『岐阜も「戦場」だった 増補』(岐阜市平和資料室友の会,岐阜県歴史教育者協議会 2010年発行)・・・p.65-68に「県内の空襲一覧表」あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中部地方 (215 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000175675