■『特別養護老人ホーム看護実践ハンドブック』(中央法規出版 中央法規出版 2006 資料コード8133288503)
第4章に「特別養護老人ホームにおけるリスクマネジメント」等の記述があります。
*その他、下記資料を調査しましたが、「関連記述を発見できませんでした。
■『介護老人保健施設関係法令通知集 平成19年版』(中央法規出版 2006 1階369.2カ 資料コード8133277822 館内閲覧)
■『高齢者福祉サービス事業者のためのQ&A苦情・トラブル・事故の法律相談』(清文社 2007 369.2ヒ 1階369.2ヒ 資料コード8133325035)
■『基本医療六法 平成15年版』(中央法規出版 2002 1階498.12キ 資料コード8132324196)
■『介護保険六法 平成20年版』(中央法規出版 2008 1階364.4カ 資料コード8133619894)
■『高齢者福祉サービス事業者のためのQ&A苦情・トラブル・事故の法律相談』(清文社 2007 1階369.2ヒ 資料コード8133325035)
■『高齢者虐待防止法活用ハンドブック』(民事法研究会 2006 1階369.2コ 資料コード8133184115)
第3章「養介護施設従業者等による高齢虐待の防止等」として、法律の記述があります。