レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/07/23
- 登録日時
- 2010/08/07 02:00
- 更新日時
- 2010/09/07 02:00
- 管理番号
- 10-0271
- 質問
-
インドの市場調査を行っており、その一環として、インドの主要各都市における企業数が掲載されている資料が知りたい。
- 回答
-
主要各都市における企業数については掲載されている資料は所蔵資料の中からみつけることができなかったため、やや近いものとして下記のような資料を紹介
-----
1. 州/連邦直轄地ごとの事業所数が業種ごとに掲載されています。
Title: Economic Census 2005 All India Report
当館で冊子体を所蔵しておりますが
下記のURLからPDFファイルでダウンロード可能です。
http://mospi.nic.in/Mospi_New/upload/economic_census_2005/index_6june08.htm
p.123-126に表のリストが掲載されておりますのでご参照ください。
-----
2. 主要州ごとの工場 (Factories)数が記載されています。
Title: Annual Survey of Industries
http://mospi.nic.in/Mospi_New/upload/mospi_asi.htm?status=1&menu_id=88
最新は2007-2008年
“Result: 2007-2008” というリンクから、
Table-4 :Estimate of important characteristics by State for the year 2007-2008
をご参照ください。
-----
参考までにインドの資料・情報源<企業ダイレクトリー>について
のビジネスライブラリーの資料を紹介ページをご案内。
http://www.jetro.go.jp/library/guide/1320/D/index.html
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
Economic Census 2005 All India Report
Annual Survey of Industries
-
Economic Census 2005 All India Report
- キーワード
-
- 事業所 統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 商業・貿易・その他企業
- 登録番号
- 1000069928