レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007.12.18
- 登録日時
- 2011/04/12 02:00
- 更新日時
- 2011/04/12 02:00
- 管理番号
- 新市図-00083
- 質問
-
解決
人間生活の文化と音楽の結びつきや音楽がどのように文化として発展したのかについて書かれている資料はないか。
- 回答
-
該当資料
『音楽史物語』(河野 保雄 芸術現代社 1997)
- 回答プロセス
-
音楽の書架から探す。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽史.各国の音楽 (762 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 音楽
- 文化
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 各種学校
- 登録番号
- 1000084545