レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/04/15
- 登録日時
- 2004/06/17 02:10
- 更新日時
- 2004/06/17 02:10
- 管理番号
- 04-0001
- 質問
-
1990年以降、イラクで起きたテロの件数を知りたい。イラク戦争後、テロの件数が増えたという情報を裏付けたい。アメリカ国防省発表の統計ではイラクに限定した数値はなかった。
- 回答
-
イスラエルの団体International Policy Institute for Counter Terrorismのwebsiteで、地域や年代、組織などを限定して検索できる。An encyclopaedic survey of global terrorism in 21st centuryに80年代の地域別のテロ件数有るが、イラクで限定はできない。Encyclopedia of world terrorismには「イラク」の項目があるが、件数はない。他に、Encyclopediaに載っているクロノロジーから拾うという手段がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- An encyclopaedic survey of global terrorism in 21st century、Encyclopedia of world terrorism、Encyclopedia of terrorism
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人・学生
- 登録番号
- 1000004322