レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/01/11
- 登録日時
- 2011/02/03 02:00
- 更新日時
- 2011/02/03 02:00
- 管理番号
- 10-0777
- 質問
-
シリア及びエジプトの国家財政に関する資料、シリアの第一次産業従事人口比が分かる資料、
- 回答
-
エジプトの財政は、予算書には出ていると思われる。たぶんその一部と思わ
れるものが財務省のHPに数年分掲載されている。論文については、最近は地方分権への関心が高まりつつあるので,財政移転についても論文はあると思われるが、アラビア語論文が多い可能性が高い。世銀が作成したレポートで関連するものもある。
シリア財務省のウェブサイトには、予算を承認した法律のテキストは掲載されているが細かい数値は出てこない。「開発途上国国別経済協力シリーズ シリア」第4版をみると、補助金については供給省がデータを持っていたことがわかるが、現在は供給省は存在しないので、後継の省庁にデータがある可能性がある。
シリアの県別の第一次産業従事人口比については、国勢調査に掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人・学生
- 登録番号
- 1000077536