<シリア>
・シリアの家計調査は統計局サイト(
http://www.cbssyr.org/index-EN.htm)で閲覧可能。Statistical AbstractのBuilding&constructionのところに、住居等に関する支出が県別で出てくる。
・補助金の総額は、5カ年計画の中に言及がある。5カ年計画はState Planning Commissionのウェブサイトからダウンロード可能。
・Europa出版のThe Middle East and North Africaには、
保健分野への支出や、国家予算についての大雑把な数値は掲載有。保健については、WHO Statistical information system、国家予算についてはシリアの財務省からデータをとっているが、財務省のウェブサイトには統計的な数値の掲載はなし。
・アジ研には国家企業(工業部門)の生産統計やコストに関する統計はあるが、公共投資全体の数値がとれるものはなし。
<エジプト>
・家計調査は1999/2000及び2008/2009を所蔵。
・Statistical Yearbookの2008(最新版)には、housing investmentsのセクター毎の数値有。このYearbookには、県別の住宅統計、水道、下水、ガスや電気の普及について2006のHousing & Establishmentsからデータを持ってきて掲載している。
・アジ研所蔵の2006年センサスにも類似のデータあり。
・政府予算についてはIMFが出しているGovernment finance statistics yearbookが利用できる。
・Europa出版のThe Middle East and North Africaにもシリア同様のデータ有。