レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/12/25
- 登録日時
- 2015/01/12 00:30
- 更新日時
- 2015/01/29 09:13
- 管理番号
- 6000019901
- 質問
-
解決
夏の高校野球(全国高等学校野球選手権大会)のテーマソング「栄冠は君に輝く」の歌詞がわかる本やCDは豊中市立図書館にあるか。
- 回答
-
当館では、図書『みんなの楽しい学校行事曲集 2011』(ドレミ楽譜出版社)およびCD「 野球ソングス~大定番と貴重盤」(コロムビアミュージックエンタテインメント)を所蔵している。
なお、山梨県立図書館の事例https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000088677 には、当館に所蔵のないものも含め、「栄冠は君に輝く」関連の図書について詳しい。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 球技 (783 9版)
- 参考資料
-
- 『みんなの楽しい学校行事曲集 [2011]』ドレミ楽譜出版社/編著(ドレミ楽譜出版社)
- 「野球ソングス~大定番と貴重盤」若山彰/ほか演奏(コロムビアミュージックエンタテインメント)
- キーワード
-
- 高校野球(コウコウ ヤキュウ)
- 野球(ヤキュウ)
- スポーツ(スポーツ)
- 歌(ウタ)
- 音楽(オンガク)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000165955