レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/12/17
- 登録日時
- 2015/04/15 00:30
- 更新日時
- 2015/04/15 10:09
- 管理番号
- 所沢柳瀬-2015-001
- 質問
-
解決
1から5番まで歌詞が全部収録されている「おもちゃのチャチャチャ」のCDを探している。
- 回答
-
以下の資料に、「おもちゃのチャチャチャ」の1から5番まで歌詞が全部収録されています。
〇『ミッフィーとうたう どうよう』 森みゆき/ほか歌 King Record 1994年
〇『ボニージャックス全曲集』 ボニージャックス/歌 King Record 1992年
〇『決定版 よいこのどうようベスト』 森みゆき/ほか歌 King Record 2013年
- 回答プロセス
-
1.所蔵資料の内容確認
〇『ミッフィーとうたう どうよう』 森みゆき/ほか歌 King Record 1994年
14曲目に収録
〇『ボニージャックス全曲集』 ボニージャックス/歌 King Record 1992年
4曲目に収録
〇『決定版 よいこのどうようベスト』 森みゆき/ほか歌 King Record 2013年
2.調査をしたが収録がなかった資料
×『こどもヒットソング』 B.B.クィーンズ/ほか歌 PONY CANYON 2009年
×『ダークダックス大全』 ダークダックス/歌 King Record 2009年
×『みんなでうたう童謡・唱歌』 はいだしょうこ/歌 PONY CANYON 2009年
×『ママとデュエット どうよう 3』 NIPPON COLUMBIA 1996年
×『どんじゃらほい』 太田裕美/歌 Sony Records 1992年
×『み~んなどうよう』 林アキラ/ほか歌 Columbia Music Entertainment 2003年
×『赤ちゃんのための童謡』 大和田りつこ/ほか歌 日本クラウン 2013年
×『どうようベスト60』 神崎ゆう子/ほか歌 COLUMBIA MUSIC ENTERTAINMENT 2010年
×『こどものうた大全集』 神崎ゆう子/ほか歌 NIPPON CROWN 2012年
×『あの時、この歌 第2集』 由紀さおり 安田祥子/歌 東芝EMI 1986年
×『こどものうた100』 神崎ゆう子/ほか歌 NIPPON CROWN 2011年
×『赤ちゃん育児日記』 岡崎裕美/ほか歌 BANDAI MUSIC ENTERTAINMENT 1997年
×『音楽博士の楽しいコンサート』 速水けんたろう 茂森あゆみ/歌 日本放送協会/著 PONY CANYON 1996年
×『ようちえんの童謡ベスト』 小鳩くるみ 若草児童合唱団/ほか歌 VICTOR ENTERTAINMENT 2011年
×『あそんでパタパタだいすきぎゅっ』 つのだりょうこ/ほか歌 NIPPON COLUMBIA 2011年
×『よいこの童謡』 小鳩くるみ/ほか歌 ビクター 1988年
×『おこさまダンスミックスⅡ』 うたのおねえさん おきらく合唱団/歌 PONY CANYON 1993年
×『それいけ!アンパンマン』 ドリーミング/ほか歌 VAP 2008年
×『運動会』 ビクター・オーケストラ/演奏 ビクターエンタテイメント 1997年
×『おじいちゃんおばあちゃんがラジオで聴いた童謡』 松田トシ 松の実児童合唱団/歌 King Record 2012年
×『ムニャムニャおねんね2』 PROJECT-T2/演奏 King Record 2000年
×『楽しいどうよう』 岡崎裕美/ほか歌 BANDAI MUSIC ENTERTAINMENT 1996年
×『いぬのおまわりさん』 クラウン少女合唱団/ほか歌 NIPPON CROWN 1998年
×『どうようスタンダード』 山野さと子/ほか歌 NIPPON COLUMBIA 2012年
×『12ヶ月お誕生日会あそび&運動会ダンス』 斎藤伸子/ほか歌 King Record 2009年
×『よいこのどうよう』 大和田りつこ/ほか歌 NIPPON CROWN 2013年
×『どうよう』 山野さと子/ほか歌 NIPPON COLUMBIA 2012年
×『決定版!!どうようベスト70』 よしむらくにお/ほか歌 PONY CANYON 2009年
×『NHKおかあさんといっしょスペシャル』 横山だいすけ/ほか歌 PONY CANYON 2009年
- 事前調査事項
-
「おもちゃのチャチャチャ」の曲は、「ロケット」の出てくる3番が省かれているCDが多い。
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
- ボニ-ジャックス全曲集 ボニ-ジャックス 1992
- ミッフィ-とうたう どうよう 1994
- よいこのどうようベスト 森みゆき/[ほか]うた King Record 2013.5
- キーワード
-
- おもちゃのチャチャチャ
- ロケット
- 童謡
- 3番
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000170869