このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000127893
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20111001520
事例作成日
(Creation date)
2008/12/21登録日時
(Registration date)
2013年02月08日 02時00分更新日時
(Last update)
2013年02月08日 02時00分
質問
(Question)
動物の種類ごとに中毒となる植物とその症状が知りたい。
回答
(Answer)
『伴侶動物が出会う中毒』を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
毒草から調べると、その植物ごとにしか掲載がない。また、内容も、人間に対しての記述が多い。
そこで、件名「中毒」、タイトル「動物」で検索すると、『伴侶動物が出会う中毒』があったほか、当館未所蔵だが『動物が出会う中毒』(鳥取県動物臨床医学研究所 1999)が見つかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家畜.畜産動物.愛玩動物  (645 9版)
参考資料
(Reference materials)
伴侶動物が出合う中毒 山根義久/監修 チクサン出版社 2008.10 645.66 978-4-88500-659-3
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000127893解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!