レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年11月07日
- 登録日時
- 2012/11/08 14:19
- 更新日時
- 2012/11/08 14:19
- 管理番号
- 牛久-963
- 質問
-
解決
シルクロードを旅した法顕(ほっけん)と玄奘(げんそう)についての本(東洋文庫)を見たい。
- 回答
-
以下の資料を紹介。
・『玄奘三蔵、シルクロードを行く』(前田 耕作/岩波書店/2010)
・『玄奘のシルクロード』(松原 哲明/講談社/2005)
・『仏教伝来・東洋編』(梅原 猛/プレジデント社/1992)
・『新シルクロードの旅 2』(NHK取材班/講談社/2005)
・『法顕伝』(釈法顕/平凡社/1978)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各宗 (188 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- シルクロード
- 法顕
- 玄奘
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 一般女性
- 登録番号
- 1000113837