レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007.11.19
- 登録日時
- 2011/04/12 02:01
- 更新日時
- 2011/04/12 02:01
- 管理番号
- 新市図-00141
- 質問
-
解決
築地や黒門市場など,全国の魚市場が載っている資料はないか。
- 回答
-
(1)『築地&全国市場の歩き方』(一個人編集部編 ベストセラーズ 2006年)
(2)『旬の地魚料理づくし』(野村祐三 講談社 2005)
以上2冊を提供。
- 回答プロセス
-
キーワード「魚市場」で所蔵検索。タイトルに「魚市場」とある資料が1件ヒット。
また,魚料理の本だが,内容に魚市場マップガイドが掲載されている資料も見つかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 魚市場
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084591