このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000129057
提供館
(Library)
大阪府立男女共同参画・青少年センター(ドーンセンター)情報ライブラリー (4110001)管理番号
(Control number)
DAWN241216
事例作成日
(Creation date)
2012年12月15日登録日時
(Registration date)
2013年03月16日 18時01分更新日時
(Last update)
2013年03月26日 12時15分
質問
(Question)
老人ホーム選びの参考になるような本を紹介してほしい
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
1. セカンドライフのための住み替えQ&A:田舎暮らしやバリアフリー、介護が必要なときの住まい選びまで/ミズ総合企画∥編.--ミネルヴァ書房,2011.9..--シニア世代!あなたの暮らしを考える 2
2. あなたの年金にあわせた高齢者住宅の選び方・探し方/グループわいふ∥編.--コモンズ,2006.8.
3. 絆をもとめて:終のすみかを探す旅/杉原 美津子∥著.--風媒社,2006.7.
4. 老後の居場所 一生後悔しない選び方:老人ホーム・施設のことがよくわかる/藤ヶ谷 明子∥著.--創元社,2004.3..--今すぐ役立つ介護シリーズ 4
5. 「老人ホーム(プライエム)」を超えて:21世紀 デンマーク高齢者福祉レポート/松岡 洋子∥著.--クリエイツかもがわ,2001.6.
6. 女一人の終の棲み家さがし:独身で老後を迎えた女性たち/大沢 久子∥著.--主婦の友社,2000.10.
7. 老後は仲間と暮らしたい:グループリビングのすすめ子供にも老人ホームにも、頼らない生き方/早川 裕子∥著 GLネット∥著.--主婦の友社,2000.7.
8. 他人同士で暮らす老後:高齢者専用マンションの四季/杉原 美津子∥著.--文芸春秋,1999.9.
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
生活.消費者問題  (365 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
老人ホーム
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000129057解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!