このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000072912
提供館
(Library)
新潟県立図書館 (2110024)管理番号
(Control number)
新県図-01120
事例作成日
(Creation date)
2002/11/30登録日時
(Registration date)
2010年10月28日 02時02分更新日時
(Last update)
2010年11月25日 02時02分
質問
(Question)
明治初期の警察による諸営業に対する取締について調べている。以下の規則の内容を知りたい。
1.明治13年制定の人寄席取締規則
2.明治15年制定の観世物取締規則
回答
(Answer)
お問い合わせの規則は『新潟県治報知』に掲載されています。
* 掲載資料
1.『新潟県治報知』明治13年「人寄席取締規則」
2.『新潟県治報知』明治15年「観世物取締規則」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
人寄席取締規則
観世物取締規則
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000072912解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!