このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000039115
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-0859
事例作成日
(Creation date)
20070930登録日時
(Registration date)
2007年11月09日 02時11分更新日時
(Last update)
2010年06月18日 15時33分
質問
(Question)
公開状、または公開質問状に関する文献、文例がある資料が知りたい。
回答
(Answer)
公開状、公開質問状の書き方についての資料は見つからなかった。実際の文例が掲載されている資料として以下の資料を紹介した。
『住民運動必勝マニュアル』岩田薫/著 光文社 2005(p216-217に環境省大臣宛の公開質問状の文面あり。)
『これなら勝てる市民運動』岩田薫/著 緑風出版 2000(p222-223に農水大臣宛「食料・農業・農村基本法案に対する要請と公開質問状」あり。)
『「文藝春秋」にみる昭和史』第3巻 文藝春秋 1988(p502-525「国語審議会委員への公開状」市原豊太)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000039115解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!