このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000085125
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-00724
事例作成日
(Creation date)
2004.09.01登録日時
(Registration date)
2011年04月17日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年04月17日 02時00分
質問
(Question)
新潟市にある神社について知りたい。
回答
(Answer)
『新潟市合併町村の歴史』1~4巻(新潟市合併町村史編集室編 1975~1986)を提供。
回答プロセス
(Answering process)
新潟市にある神社について調べられる資料としては『新潟市合併町村の歴史』1~4巻(新潟市合併町村史編集室編 1975~1986)があるが,祭神・祭日・由来など簡単に載っているだけだった。
新潟県立図書館ホームページの調査相談データベースで検索をしたところ県内の神社についての事例があった。県内各神社の歴史がわかる資料も載っていたが,新潟市立図書館では所蔵していなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
神道  (170 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
神社
新潟市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000085125解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!