レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/06/19
- 登録日時
- 2014/03/27 00:30
- 更新日時
- 2014/03/31 18:23
- 管理番号
- 6000004972
- 質問
-
解決
医療施設のアンケート調査のようなものが見たい。
- 回答
-
1)『医療・医療経営統計データ集 2012年版』(廣瀬輝夫監修 三冬社 2012.6)
「第4章 医療経営」に、「外来患者と入院患者の満足度比較」(市立病院)「病院の患者満足度の改善」(大学病院)を掲載。
2)『医療施設調査病院報告 静態調査動態調査 平成23年 上巻(全国編)下巻(都道府県編)』(厚生労働統計協会 2013.2)
3)『認定病院評価結果の情報提供 2003』(日本医療機能評価機構 2003.10)
病院ごとの審査結果を掲載。図書は地域別(北海道・東北、関東、中部、近畿、中国・四国、九州・沖縄)。
最新結果は、公益財団法人日本医療機能評価機構のホームページで検索可能。
「病院機能評価結果の情報提供 認定病院検索」
http://www.report.jcqhc.or.jp/index.php(2013/6/19現在)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 8版)
- 参考資料
-
-
廣瀬輝夫 監修 , 広瀬, 輝夫, 1926-. 医療・医療経営統計データ集 = Statistical Data of Medical and Healthcare Management 2012年版. 三冬社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023654340-00 , ISBN 9784904022818 -
厚生労働省大臣官房統計情報部/編 , 厚生労働省. 医療施設調査病院報告 : 静態調査動態調査 平成23年上巻. 厚生労働統計協会, 2013. (政府統計)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I046570218-00 , ISBN 4875115557 -
厚生労働省大臣官房統計情報部/編 , 厚生労働省. 医療施設調査病院報告 : 静態調査動態調査 平成23年下巻. 厚生労働統計協会, 2013. (政府統計)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I046570219-00 , ISBN 4875115564 -
日本医療機能評価機構事業部 編 , 日本医療機能評価機構. 認定病院評価結果の情報提供 2003 北海道・東北版. 日本医療機能評価機構, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004267228-00 , ISBN 4902379015 -
日本医療機能評価機構事業部 編 , 日本医療機能評価機構. 認定病院評価結果の情報提供 2003 関東版. 日本医療機能評価機構, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004267232-00 , ISBN 4902379023 -
日本医療機能評価機構事業部 編 , 日本医療機能評価機構. 認定病院評価結果の情報提供 2003 中部版. 日本医療機能評価機構, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004267238-00 , ISBN 4902379031 -
日本医療機能評価機構事業部 編 , 日本医療機能評価機構. 認定病院評価結果の情報提供 2003 近畿版. 日本医療機能評価機構, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004267242-00 , ISBN 490237904X -
日本医療機能評価機構事業部 編 , 日本医療機能評価機構. 認定病院評価結果の情報提供 2003 中国・四国版. 日本医療機能評価機構, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004267247-00 , ISBN 4902379058 -
日本医療機能評価機構事業部 編 , 日本医療機能評価機構. 認定病院評価結果の情報提供 2003 九州・沖縄版. 日本医療機能評価機構, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004267251-00 , ISBN 4902379066
-
- キーワード
-
- アンケート(アンケート)
- 医療施設(イリョウシセツ)
- 医療(イリョウ)
- 施設(シセツ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 統計データ
- 質問者区分
- 個人 社会人
- 登録番号
- 1000151463