レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/02/02
- 登録日時
- 2011/03/31 02:00
- 更新日時
- 2011/03/31 02:00
- 管理番号
- DR20031000670
- 質問
-
解決
成田山公園にある木の種類と数、および、生息している動物について知りたい。
- 回答
-
『成田山(社会科ミニガイド)』大本山成田山新勝寺1972年刊p.32に成田山の解説があり、その中に、木の種類と数=梅302本、桜412本などと、動物=白鳥、サル、シカなどの記載がある。また『大本山成田山新勝寺境内植生調査および育成・保全管理計画』大本山成田山新勝寺1986年刊では、境内の植生構造が確認できる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 成田山 [1972] 大本山成田山新勝寺 1972.6 188.55
- 大本山成田山新勝寺境内 植生調査および育成・保全管理計画 報告書 東京ローン・サービス[編] 成田山新勝寺 1986
- キーワード
-
- 成田山
- 新勝寺
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 地域(成田)
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000083463