レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年12月28日
- 登録日時
- 2007/12/20 17:05
- 更新日時
- 2007/12/20 17:05
- 管理番号
- 福参-0198
- 質問
-
解決
国際連盟が発足したときの加盟国を知りたい。
- 回答
-
『ブリタニカ国際大百科事典(第3版)』7(ティビーエス・ブリタニカ 1995 p.171)、『日本大百科全書』9(小学館
1986 p.174)に加盟国の一覧あり。加盟年と脱退年の記載あり。原加盟国には「*」の印あり。
- 回答プロセス
-
1 百科事典で調べる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 外交.国際問題 (319)
- 国際法 (329)
- 参考資料
- キーワード
-
- 国際連盟
- 加盟国
- 原加盟国
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 地名
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000040432