このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000037344
提供館
(Library)
守谷中央図書館 (2310096)管理番号
(Control number)
M19950706-1
事例作成日
(Creation date)
1995/07/06登録日時
(Registration date)
2007年09月10日 02時10分更新日時
(Last update)
2007年09月10日 02時10分
質問
(Question)
フランスの道路の名前の由来を知りたい
回答
(Answer)
適当な資料がみつからなかった。
レファレンス後に資料[1]を購入。資料[1]のp509に「通りの名前」の項目があり,パリの道路については記述があった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
フランス  (235 8版)
参考資料
(Reference materials)
[1]『パリ歴史事典』著者:アルフレッド・フィエロ,出版社:白水社,出版年:2000.10,ISBN:4-560-02825-7,TRC:00045680,NDC:235 (資料番号:111708996,請求記号:R235 フ)
キーワード
(Keywords)
フランス
道路
名前
由来
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000037344解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!