このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000084481
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-00228
事例作成日
(Creation date)
2008.04.17登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時00分
質問
(Question)
ブロック塀の作り方が載っている本を探している。
回答
(Answer)
(1)『自分でできる!玄関・外まわりの修理と庭の手入れマニュアル』(主婦と生活社編 主婦と生活社 2005)
(2)『エクステリアDIY入門』(地球丸 2007)
回答プロセス
(Answering process)
「ブロック塀」や「塀」のキーワードで検索をしたがヒットせず,524,527,592の書架へ。
書架を見ると,「エクステリア」というキーワードを使うと見つかるようだった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家庭理工学  (592 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ブロック塀
DIY
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000084481解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!