このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000018040
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1997-077
事例作成日
(Creation date)
1997/11/11登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時43分更新日時
(Last update)
2007年08月09日 16時11分
質問
(Question)
「イノウエハクドウ」という人の写真集で室生寺を写したものが見たい。タイトル、出版者、出版年は不明。
回答
(Answer)
『室生寺」(矢内原伊作/文 井上博道/写真 淡交新社 1964)を提供する。読みは〈イノウエヒロミチ〉とある。
回答プロセス
(Answering process)
『NHKウィークリーステラ 1997.11.7』の11/7(金)欄「ラジオ深夜便」午前4時台(1/8)に〈大和の美を撮し続けて 井上博道・写真家〉の番組あり。
自館目録「彩-BISC」を〈井上博道〉で検索。ヒットした7件の中に、『室生寺」(矢内原伊作/文 井上博道/写真 淡交新社 1964)が見つかる。
事前調査事項
(Preliminary research)
情報源:11月7~8日頃のNHK「ラジオ深夜便」という番組で知った。井上氏は大阪在住。写真集は建物・仏像中心ではなく、室生寺を中心とした村里(町並)の風景で必ず人物が入っているようだ。
NDC
寺院.僧職  (185 9版)
写真集  (748 9版)
図書.書誌学  (020 9版)
参考資料
(Reference materials)
『室生寺」(矢内原伊作/文 井上博道/写真 淡交新社 1964)
キーワード
(Keywords)
井上博道(イノウエ ヒロミチ)
室生寺
写真集
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000018040解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!