レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年10月28日
- 登録日時
- 2014/10/28 11:39
- 更新日時
- 2014/10/28 11:39
- 管理番号
- 牛久-1236
- 質問
-
解決
日本のワインの歴史について書かれている本はないか。
(牛久のシャトーカミヤについては調査済み。他の地域について書かれているもの)
- 回答
-
以下の資料を紹介。
『日本のワイン』(山本 博/早川書房/2003)
- 回答プロセス
-
自館検索システム(OPAC)で「日本 ワイン 歴史」をキーワード検索。
→ヒットした『日本のワイン』(山本 博/早川書房/2003)を紹介。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品工業 (588 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ワイン
- 歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 技術
- 質問者区分
- 一般男性
- 登録番号
- 1000161527