[都立DB]、[NDL-OPAC]、[NACSIS Webcat]等を<吹けよ川風>で検索するが見つけることができない。
今日出海の年譜、『日本近代文学大事典』、『日本現代文学大事典』、『昭和文学年表』等の文学事典を見るが手がかりが得られない。
『文芸年鑑』(資料1)より、「吹けよ川風」は、雑誌『キング』 (大日本雄弁会講談社)に昭和29年1月から6月に連載された作品であることがわかる。
(1)都立図書館では、該当の巻号は所蔵なし。
(2)日本近代文学館(
http://www.bungakukan.or.jp/)(閲覧室の利用は有料)では、所蔵している。(最終検索日:2006.10.14)
(3)国会図書館でも『キング』を所蔵しているが、欠号がある。
昭和29年の2月と6月には特別号があったようだが、国会図書館の欠号情報には通常号、特別号の記述がなく、2月と6月の該当作品掲載号の所蔵については判明しない。
【追加情報】
『恋化粧』(準備稿)の脚本は、松竹大谷図書館で所蔵されていることが確認できた。
また、『キネマ旬報』 (キネマ旬報社) 108号(昭和30年1月1日号)に『恋化粧』の映画紹介と略筋が掲載されており、112号(昭和30年3月1日号)に映画批評が掲載されている。