レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年07月22日
- 登録日時
- 2015/11/09 15:20
- 更新日時
- 2016/11/30 18:09
- 管理番号
- 2015074
- 質問
-
解決
東洋文庫『和漢三才図会』1~18巻で藍(阿波藍)の記述のあるところは?
- 回答
-
東洋文庫527『和漢三才図会 17』p28-33,45
- 回答プロセス
-
①ジャパンナレッジの詳細検索(コンテンツ:東洋文庫)で検索。
書名:和漢三才図会 AND 全文;藍
②その中から依頼者の希望に合致するものを案内。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (031 9版)
- 参考資料
-
-
寺島良安 [著] , 島田勇雄 [ほか]訳注 , 寺島, 良安, 江戸中期 , 島田, 勇雄, 1911-. 和漢三才図会 17. 平凡社, 1991. (東洋文庫 ; 527)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002091311-00 , ISBN 4582805272 (参照はp28-33,45)
-
- キーワード
-
- 東洋文庫
- 和漢三才図会
- 藍
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000183432