レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年12月20日
- 登録日時
- 2008/12/20 13:23
- 更新日時
- 2008/12/20 13:23
- 管理番号
- 20081220-3
- 質問
-
解決
『漢書』を現代語訳で読みたい。
- 回答
-
下記が所蔵されていた。
漢書 上巻帝紀表志 / 班固[撰] ; 小竹武夫訳 筑摩書房 , 1977
漢書 下巻列伝 1 / 班固[撰] ; 小竹武夫訳 筑摩書房 , 1978
漢書 下巻列伝 2 / 班固[撰] ; 小竹武夫訳 筑摩書房 , 1979
漢書 1 / 班固著 ; 小竹武夫訳 筑摩書房 , 1997 (ちくま学芸文庫 ハ-10-1) ISBN:4480084010 帝紀
漢書 2 / 班固著 ; 小竹武夫訳 筑摩書房 , 1998 (ちくま学芸文庫 ハ-10-2) ISBN:4480084029 表 ; 志(上)
漢書 3 / 班固著 ; 小竹武夫訳 筑摩書房 , 1998 (ちくま学芸文庫 ハ-10-3) ISBN:4480084037 志(下)
漢書 4 / 班固著 ; 小竹武夫訳 筑摩書房 , 1998 (ちくま学芸文庫 ハ-10-4) ISBN:4480084045 列伝1
漢書 5 / 班固著 ; 小竹武夫訳 筑摩書房 , 1998 (ちくま学芸文庫 ハ-10-5) ISBN:4480084053 列伝2
漢書 6 / 班固著 ; 小竹武夫訳 筑摩書房 , 1998 (ちくま学芸文庫 ハ-10-6) ISBN:4480084061 列伝3
漢書 7 / 班固著 ; 小竹武夫訳 筑摩書房 , 1998 (ちくま学芸文庫 ハ-10-7) ISBN:448008407X 列伝4
漢書 8 / 班固著 ; 小竹武夫訳 筑摩書房 , 1998 (ちくま学芸文庫 ハ-10-8) ISBN:4480084088 列伝5
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国 (222 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 漢書
- 班固
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000049864