レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/03/05
- 登録日時
- 2007/05/15 02:10
- 更新日時
- 2008/12/27 11:24
- 管理番号
- 埼久-1995-217
- 質問
-
解決
与謝野晶子・与謝野寛共著の「満蒙遊記」を見たい。
- 回答
-
『定本与謝野晶子全集 5』(講談社)の解題に「満蒙の歌は満蒙遊記」とあり。これを提供する。
- 回答プロセス
-
『日本著者名総目録 27/44』に「満蒙遊記」(大阪屋号 昭和5)あり。
『J-BISC』『彩-BISC』なし。
『詩歌全集・作品名総覧』に「満蒙遊草・抄」という作品は「現代短歌全集 3」に所収とわかる(県立図未所蔵)。
『作品名からひける日本文学詩歌俳人個人全集案内』より『定本与謝野晶子全集 5』(講談社)の解題に「満蒙の歌は満蒙遊記」とあり。これを提供する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 叢書.全集.選集 (080 9版)
- 参考資料
-
- 『定本与謝野晶子全集 5』(講談社)
- キーワード
-
- 与謝野 晶子(ヨサノ アキコ)
- 与謝野寛(ヨサノ ヒロシ)
- 和歌
- 全集
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000034946