このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000101530
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120213-1
事例作成日
(Creation date)
2012年02月13日登録日時
(Registration date)
2012年02月13日 14時39分更新日時
(Last update)
2012年05月24日 13時06分
質問
(Question)
『新羅殊異伝』を探している。
回答
(Answer)
下記の所蔵文献に収録されていた。
新羅殊異伝 : 散逸した朝鮮説話集 / 小峯和明, 増尾伸一郎編訳 平凡社 , 2011 (東洋文庫 ; 809)
ISBN:9784582808094
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/22749095.html  (2012/05/24確認)
http://www.honyaclub.com/shop/g/g12830924/  (2012/05/24確認)
回答プロセス
(Answering process)
Webcat Plusの一致検索でフリーワード検索をした。
Honya Clubで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝説.民話[昔話]  (388 9版)
その他の東洋文学  (929 9版)
朝鮮  (221 9版)
参考資料
(Reference materials)
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/  (2012/05/24確認)
Honya Club.com
http://www.honyaclub.com/  (2012/05/24確認)
キーワード
(Keywords)
新羅殊異伝(しらぎしゅいでん、しんらしゅいでん)
朝鮮文学
説話文学
金庾信
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000101530解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!