レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年06月04日
- 登録日時
- 2010/06/04 18:48
- 更新日時
- 2010/06/04 23:46
- 管理番号
- 20100604-8
- 質問
-
解決
「マズロー「五段階欲求階層説」の正しい読み方 出世より「自己実現」という人の勘違い」を探しています。
- 回答
-
下記文献に収録されていた。
ハッピー社員 : 仕事の世界の幸福論 : 解決!組織で働く悩み / 金井壽宏著
東京 : プレジデント社 , 2004.10. - (President books)
ISBN:4833450054
- 回答プロセス
-
CiNiiで検索した。
http://ci.nii.ac.jp/naid/40005846064 (2010/06/04確認)
マズロー「五段階欲求階層説」の正しい読み方 出世より「自己実現」という人の勘違い (特集 昇進・昇給の損得勘定 「出世とサラリーマン」今昔物語)
金井壽宏
プレジデント(プレジデント社) 41(15), 96-101, 2003-08-18 (ISSN:00327751)
所蔵を確認したが、『プレジデント』の該当巻号は欠号だった。
著者に関するサイトを調べ、下記サイトに著書の情報があった。
最近の論文・著書
http://www.b.kobe-u.ac.jp/resource/staff/faculty/kanai.html (2010/06/04確認)
同じプレジデント社の著書があった。
所蔵があったので、内容を確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人生訓.教訓 (159 9版)
- 参考資料
-
-
Abraham Harold Maslow(1908―70) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%83%9E%E3%82%BA%E3%83%AD%E3%83%BC/ (2010/06/04確認)
-
Abraham Harold Maslow(1908―70) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
- キーワード
-
- 金井壽宏(かない としひろ)
- Maslow, Abraham Harold
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000067456