レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20130207
- 登録日時
- 2017/06/11 00:30
- 更新日時
- 2017/06/11 00:30
- 管理番号
- 0400001563
- 質問
-
解決
般若心経を絵であらわした「絵心経」について,記載のある本はないか。
- 回答
-
以下の資料を提供した。
(1)『篆刻の芸術』(樋田直人 小学館 1999)p129~136
(2)『はじめての『般若心経』』(サライ編集部 小学館 2008)p90~93,付録:写経手本
(3)『やさしい写経入門 カラー図解でよくわかる』(神田写経研究会 金園社 1997)p64
(4)『あなただけの名品般若心経』(飯島太千雄 小学館 1997)p128~129
- 回答プロセス
-
図書館情報システムを「絵心経」というキーワードで検索するが該当する資料はなかったため,般若心経関連の資料を調査した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経典 (183 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 絵心経
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000217176