このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000127100
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130123-5
事例作成日
(Creation date)
2013年01月23日登録日時
(Registration date)
2013年01月23日 19時06分更新日時
(Last update)
2013年01月24日 22時32分
質問
(Question)
『御的日記』を探している。
回答
(Answer)
続群書類従 第23 輯下 / 塙保己一編 ; 太田藤四郎補 訂正3版 東京 : 続群書類従完成会 , 1984
武家部 13
巻第667
p.343
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD00401347&key=B135893544822491&start=1&srmode=0  (2013/01/23確認)
回答プロセス
(Answering process)
日本古典籍総合目録データベースで検索した。
著作ID 122645
統一書名 御的日記 ( おまとにっき ), K, 2
巻冊 一冊
分類 武家故実
著作注記 〈般〉元弘三‐寛正三。
国書所在
【写】静嘉(文化一二中山信名写)
【複】〔活〕続群書類従二三輯下
著作種別 和古書
この情報をもとに『続群書類従』を調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
日本語  (081 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本古典籍総合目録データベース 国文学研究資料館
http://base1.nijl.ac.jp/~tkoten/about.html  (2013/01/23確認)
キーワード
(Keywords)
故実
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000127100解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!