レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年10月25日
- 登録日時
- 2014/10/25 11:13
- 更新日時
- 2015/02/12 11:25
- 管理番号
- 秋田-1746
- 質問
-
解決
『中央公論』昭和45年12月号「現代日本を創った100人」に、大潟村入植者の一人が写真つきで紹介されていたのを見たことがある。複写を依頼したいので、何ページ目に掲載されているか知りたい。
- 回答
-
『中央公論』昭和45年12月号、「日本の家族 アルバム1970」の中に掲載あり。
頁番号はないが、P.29あたり。
- 回答プロセス
-
『中央公論』昭和45年12月号には「現代日本100人の意見 1970年代の課題」の特集記事があるが、該当者の掲載はない。
「現代日本を創った100人」は、『中央公論』昭和40年1月~10月まで連載されていたが、昭和40年10月号の「現代日本を創った100人一覧」には該当の人物の記載なし。
再度、昭和45年12月号を確認すると、目次にはP.45~の記事しか記載がない。
巻頭の「日本の家族 アルバム1970」を確認したところ、大潟村在住の男性の掲載を発見。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (051 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 大潟村
- 中央公論
- 日本の家族
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:電話
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000161443