レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/03/31
- 登録日時
- 2008/04/02 02:10
- 更新日時
- 2010/06/16 15:03
- 管理番号
- 秋田-0903
- 質問
-
秋田県内のブックスタートについて調査している。実施している内容や調査等が記録されている資料はないか。
- 回答
-
当館所蔵資料中には、秋田県内におけるブックスタート活動について記録されているものはなかった。特定非営利法人ブックスタートのウェブサイトに、全国のブックスタート実施自治体のリストがあったため、このリストより、県内の実施自治体のウェブサイト上を検索し、ブックスタートについての記事を案内した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 読書.読書法 (019 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000043197